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CHEESECAKE JAPONAIS

Photo du rédacteur: Maison Pfirter Maison Pfirter

👉🏼 Notre marché sera fermé lundi 1er et mardi 2 août 2022.


Pour pallier à ce désagrément, nous partageons avec vous une recette de dessert facile à faire; un cheesecake savoureux, léger et moelleux afin d'épater vos amis lors de la Fête nationale.



RECETTE


Temps total: 1h15 min

Préparation: 15 min

Cuisson: 1h + 15 min four éteint

Personnes: 8 parts env.


Ustensiles

un moule rond de 20cm de diamètre

un moule plus grand -> cuisson au bain-marie


Astuce

Pour réussir un cheesecake bien gonflé, sans qu’il ne craquelle en surface, il est important de beurrer le moule, puis de couvrir les parois de papier sulfurisé. Ainsi, le cheesecake pourra gonfler correctement , sans être freiné dans son élan par une paroi qui accrocherait un peu.

Afin d'assurer du moelleux, laissez-le refroidir dans le four fermé et éteint (15 min), puis entrouvert. Attendez qu’il soit complètement froid pour le démouler!


Ingrédients

6 oeufs

40 gr fromage Philadelphia

40gr beurre

80 gr lait

100 gr sucre

50 gr farine

20 gr maïzena

2 sachets sucre vanillé


Accompagnements

1 panier de fraises et/ou 1 panier de myrtilles de notre domaine.


***

Préchauffer le four à 190 degrés et à chaleur tournante.


Séparer les blancs d’œufs des jaunes d’œufs.


Dans une casserole, mélanger le beurre, le Philadelphia et le lait. Faire chauffer la préparation à feu doux en mélangeant de temps en temps jusqu’à obtenir un mélange homogène. Réserver.


Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et 50 gr de sucre. Ajouter la farine et la maïzena. Mélanger et incorporer au lait, Philadelphia et beurre que vous avez réservé.


Monter les blancs en neige avec le reste du sucre, soit 50 gr ; puis ajouter les blancs avec douceur à la préparation.


Verser la pâte dans le moule. Placer le moule dans un moule plus grand et mettre de l’eau chaude dans ce moule pour une cuisson au bain-marie.


Baisser la chaleur du four à 150, enfourner 1h puis éteindre le four et laisser encore 15 minutes, puis le laisser refroidir dans le four entrouvert. Démouler.


Saupoudrer avec du sucre glace. Servir avec des fraises ou myrtilles.


 

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